. Bezirksmeisterschaft Jugend 2022 am 07./08.05.2022 in Töging | Sportkegel Klub Seeshaupt

Bezirksmeisterschaft Jugend 2022 am 07./08.05.2022 in Töging

Bericht von Pascal Schouten (Jugendleiter Seeshaupt):

Die Bezirksmeisterschaften fanden am 07. und 08. Mai 2022 auf der Sportanlage in Töging statt.

U14  weiblich:

Bei den U14 Spielerinnen belegte Maetze Anjali im Vorlauf den ersten Platz mit 469 Holz. Waitz Amy musste sich mit 425 Holz und dem 3. Platz zufrieden geben – ihr fehlten 18 Kegel auf die zweitplatzierte undeiner Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften.
Im Endlauf wurde es nochmal spannend. Nach den zweiten 120 Wurf konnte Maetze Anjali ihre Führung vom Vorlauf verteidigen. Sie erreichte im Endlauf 410 Holz und sicherte sich damit den Titel der Bezirksmeisterin mit insgesamt 879 Holz.
Waitz Amy konnte nochmal zulegen und spielte am zweiten Tag 446 Holz. Mit insgesamt 871 Holz schaffte es Waitz Amy auf Platz 2 in der Gesamtwertung und somit zur Vize-Meisterin. Damit haben sich beide Spielerinnen für die Bayerischen Meisterschaften am 21. und 22. Mai in Regensburg qualifiziert.

U18  weiblich:

Hey Tamara konnte sich im Vorlauf mit starken 544 Holz auf den ersten Platz bringen. Im Endlauf hat Hey Tamara nichts anbrennen lassen und konnte mit erneut starken 540 Holz ihren Vorsprung ausbauen. Mit insgesamt 1.084 Holz und 49 Kegel  Vorsprung auf die zweitplatzierte Paul Vanessa (SKC Fortuna Penzberg) wurde sie Bezirksmeisterin und qualifizierte sich damit für die Bayerischen Meisterschaften, welche bei der U18 am 21. und 22. Mai in Straubing stattfinden. Hey Tamara konnte an beiden Spieltagen unter allen Teilnehmern den Tagesbestwert erspielen.

U18  männlich:

Höllein Jörg platzierte sich am ersten Spieltag mit 481 Holz auf dem vierten Platz, mit 11 Kegel Rückstand auf Platz 3. Im Endlauf konnte sich Höllein Jörg nochmal steigern auf 508 Holz. Damit erreichte er eine Gesamtholzzahl von 989 und belegt den 5. Platz. Leider reichte dies nicht um sich für die Bayerischen Meisterschaften zu qualifizieren.

Gratulation an alle Jugendlichen zu Ihren guten Ergebnissen und viel Erfolg auf den Bayerischen Meisterschaften.

v.l.: Pascal Schouten, Tamara Hey, Anjali Maetze, Amy Waitz, Jörg Höllein, Daniel Hey

Tamara Hey (1. Platz U18w)

v.l.: Anjali Maetze (1. Platz U14w), Amy Waitz (2. Platz U14w)

Bericht Sportkegelkreis Zugspitze:

Veröffentlicht: 09.05.2022

©   Sportkegelkreis Zugspitze

Die Bezirksmeisterschaft (Vor- und Endlauf) der gesamten Jugend fand in Töging statt. Dabei zeigten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sehr gute Leistungen. Sieben Nachwuchskegler konnten sich für die Bayerische Meisterschaft (BM) am 21. und 22.05.2022 qualifizieren.

Platz 7: Thomas Leupold (SKC Oberau), 905 Holz

Gratulation an die Starterinnen und Starter für die erzielten Ergebnisse. Allen Vertretern ist eine erfolgreiche Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaften zu wünschen.