. 22.04.2018 – Obb. Meisterschaften Finale Juniorinnen, Junioren, Frauen und Männer | Sportkegel Klub Seeshaupt
24 Apr 2018

An einem spannenden Wettkampftag am 22.04.2018 in Seeshaupt wurden die Meister des Bezirkes Oberbayern ermittelt. Im Finale kämpfen vier Starterinnen bzw. Starter jeder Disziplin in jeweils vier Sätzen in Satzwertung um den Titel.

Die Seeshaupter Keglerinnen und Kegler konnten wieder hervorragende Ergebnisse verbuchen.

Bei den Juniorinnen traten Manuela und Andrea Seitz an.
Andrea Seitz spielte Tagesbestleistung mit 571 Holz. Sie konnte 3 Sätze für sich entscheiden, im 4. Satz wurde sie zweite und gewann mit 15 Satzpunkten. Manuela Seitz belegte mit 11 Satzpunkten den 3. Platz hinter der Zweitplatzierten Lara Bortoleit (Bad Endorf) mit 11 Satzpunkten.
Für die Bayrischen Meisterschaften am 26.05.2018 in Karlstadt qualifizieren sich Platz 1 und 2 – Andrea ist mit diesem hervorragenden Ergebnis startberechtigt.

Im Finale der Junioren trat Pascal Schouten für Seeshaupt an. Er wurde mit 6 Satzpunkten Vierter hinter Oskar Huth (Töging) mit 13,5 Satzpunkten, Michael Wiesböck (Prien) mit 13,5 SP und Thomas Ludwig (Peiting) mit 7,5 SP. Auch hier sind der 1. und 2. Platz für die Bayrischen Meisterschaften qualifiziert.

Spannend verlief es bei den Frauen: Im 4-er Finale erspielten sowohl Carola Waitz als auch Petra Haase (Oberau) 13 Satzpunkte. Die Entscheidung musste im Sudden Victory fallen. Nach 3 Würfen in die Vollen verlor Carola hauchdünn mit 20 zu 21 Holz. Den 3. Platz belegte Michaela Sepp (Weilheim) mit 10 SP.
Bei den Frauen ist nur der 1. Platz bei den Bayrischen Meisterschaften startberechtigt.

Bei den Männern konnte sich leider kein Seeshaupter für das Finale der Bezirksmeisterschaften qualifizieren.
Es belegten die Plätze: Julian Kral (Penzberg) 13 SP, Thomas Feuchtinger (Schongau) 10,5 SP, Daniel Girbig (Prien) 7,5 SP und Sebastian Wolf (Prien) 9 SP.
Auch hier ist nur der 1. Platz für die Bayrische Meisterschaft qualifiziert.

Wir wünschen allen eine erfolgreiche Teilnahme an den Bayrischen Meisterschaften am 26.05.2018.

Von links: Manuala Seitz (3. Platz), Andrea Seitz (1. Platz)

Von links: Michaela Sepp (3. Platz), Petra Haase (1. Platz), Carola Waitz (2. Platz)