. Kreismeisterschaft Tandem mixed international 03.10.2016 in Seeshaupt | Sportkegel Klub Seeshaupt
5 Okt 2016

Kreismeisterschaft Tandem mixed international 03.10.2016 in Seeshaupt

Kreismeister im Tandem Mixed international 2016

Am 03.10.16 wurde zum ersten Mal die Meisterschaft in der neuen Disziplin „Tandem Mixed international“ auf Kreisebene ausgetragen. Für den SKK Seeshaupt gingen gleich zwei Paare an den Start: Michael Heinfling mit Petra Heinfling und Manuela Seitz mit Fabian Lange.

In der Qualifikation belegten Manuela mit Fabian den 3. Platz (258 Holz) und Michi mit Petra den 9. Platz (233 Holz).

Bereits das Achtelfinale versprach Spannung bei Michi und Petra. Sie trafen auf das Paar von Fortuna Penzberg. Den ersten Durchgang konnten sie mit 114/107 Holz für sich entscheiden, doch beim zweiten Durchgang machte das Paar von Fortuna Penzberg einen Punkt (140/138) und so musste ein Sudden Victory Match ausgespielt werden, bei dem am Ende Michi und Petra mit 2 Holz Unterschied (12/10 Holz) die Nase vorn hatten. Ebenso spannend ging es bei den beiden auch im Viertelfinale weiter – dort trafen sie auf das Paar von Schwarz-Gelb Schongau. Den ersten Durchgang hatten die beiden mit 3 Holz Unterschied verloren (124/121 Holz), doch den zweiten Durchgang gewannen sie wieder (120/108 Holz) und so musste ein weiteres Sudden Victory Match ausgespielt werden. Mit 22/19 Holz verloren sie dieses Match und belegten am Ende einen guten 5. Platz bei der Tandem Mixed Meisterschaft (international).

Etwas einfacher dagegen hatten es Manuela und Fabian im Achtelfinale – sie trafen auf das Paar von SKC Krün. Mit zwei gewonnen Durchgängen (134/124 u. 129/122 Holz), qualifizierten sie sich fürs Viertelfinale. Dort trafen die beiden auf das Paar von Frischauf Weilheim. Auch dieses Match gewannen die beiden mit 2 zu 0 Punkten (139/108 u. 142/144 Holz). Im Halbfinale trafen die beiden dann auf das zweite Startpaar von Fortuna Penzberg. Bereits im ersten Durchgang holten die beiden einen Vorsprung raus und gewannen diesen mit 135/123 Holz. Und so ging es auch im zweiten Durchgang weiter, mit genialen 157/127 Holz gewannen sie das Match mit 2 zu 0 Punkten und spielten zugleich das Beste Gesamtergebnis an dem Tag mit 292 Holz. Im Finale trafen die beiden dann auf das Paar von TSV Peißenberg. Auch hier konnten sie die gute Leistung vom Halbfinale wieder abrufen und gewannen den ersten Durchgang mit 157/137 Holz. Nur der zweite Durchgang versprach nochmal Spannung, denn nach Gleichstand 125/125 Holz musste ein Sudden Victory (von einem Schub) gespielt werden, das am Ende Manuela und Fabian mit 1 Holz Unterschied gewannen (5/4 Holz beim SV).

Somit erzielten sie den 1. Platz und sicherten sich den Titel „Kreismeister Tandem Mixed International 2016“.

Wir gratulieren unseren Spielerinnen und Spielern zu dem guten Ergebnis und wünschen Manuela und Fabian bei der Oberbayerischen Meisterschaft im Februar 2017 recht viel Holz und Punkte!

Ergebnisse

16-17 Bild 1 - tandem mixed international 03.10.2016

von links: 3. Platz: Helga Lachmann und Marcus Wolf, Hans-Martin Pitters und Erika Mährlein, 1. Platz: Manuela Seitz und Fabian Lange, 2. Platz: Stefanie Stoller und Alexander Mühl

Die Sieger: Fabian Lange und Manuela Seitz

16-17 Bild 2 - tandem mixed international 03.10.2016

Offizieller Bericht des Kreissportwartes Sportkegelkreis Zugspitze:

Veröffentlicht: 03. Oktober 2016 / Homepage des Zugspitzkreises

Tandem Mixed International 2017

Die erste Bezirksvorentscheidung im Tandem Mixed international ist abgeschlossen. An einem spannenden Wettkampftag mit engen Entscheidungen, bei denen teilweise mehrfach ein Sudden Victory gespielt werden musste, setzten sich im Finale Manuela Seitz und Fabian Lange (FC Seeshaupt/Steppach) gegen Stefanie Stoller und Alexander Mühl (TSV Peißenberg) durch. Für die Bezirksmeisterschaft am 11.02.2017 sind neben den erst- und zweitplatzierten auch die beiden drittplatzierten Tandem mit Erika Mährlein und Hans-Martin Pitters (SKV Penzberg) sowie Helga Lachmann mit Macus Wolf (Schwarz-Gelb Schongau) qualifiziert.