. Obb. Bezirksmeisterschaft Einzel am 23./24.04.2016 | Sportkegel Klub Seeshaupt
28 Apr 2016

Obb. Bezirksmeisterschaft Einzel am 23./24.04.2016

Obb. Bezirksmeisterschaften 2016 Einzel am 23./24.04.2016

Es war wieder ein erfolgreiches Wochenende für den SKK-Seeshaupt

Die Seeshaupter Keglerinnen belegten die Plätze 1 (Manuela Seitz / U23w) und 3 (Carola Waitz / Frauen)

Am vergangenen Wochenende fanden die Bezirksmeisterschaften 2016 im Zugspitzkreis statt. Bei den Juniorinnen ging Manuela Seitz für den SKK Seeshaupt an den Start. Bereits in der Qualifikation (Austragungsort: Penzberg) erreichte sie mit 517 Holz den 2. Platz und qualifizierte sich somit für das Halbfinale. Im Halbfinale (Austragungsort: Seeshaupt) traf sie dann auf eine bekannte Gegnerin aus dem Zugspitzkreis (TSV Peißenberg). Mit 3:1 SP und 538:474 Holz erreichte Manuela das Finale der Juniorinnen. Im Finale kam es zu einem Zugspitze / Chiemgau – Duell (SV DJK Kolbermoor), bei dem am Ende Manuela mit 3:1 SP und 540:521 Holz als Siegerin von der Bahn ging. Somit wurde Manuela Oberbayerische Meisterin 2016 der Juniorinnen. Zugleich qualifizierte sie sich für die Bayerische Meisterschaft am 07. und 08. Mai 2016 in Passau.

Bei den Damen ging Carola Waitz für den SKK Seeshaupt an den Start. Auch sie belegte bereits in der Qualifikation (Austragungsort: Penzberg) mit dem Superergebnis von 556 Holz den ersten Platz und musste in der ersten KO-Runde gleich gegen ihre Gegnerin aus dem Chiemgaukreis (SV Wacker Burghausen) antreten. Die erste KO-Runde versprach ein spannendes Match bis zum Schluss. Mit 2:2 SP und 535:528 Holz qualifizierte sich Carola schließlich für das Halbfinale. Im Halbfinale (Austragungsort: Seeshaupt) traf Carola wieder auf eine Gegnerin aus dem Chiemgaukreis (SKC Surheim). Doch leider war mit 1:3 SP und 523:536 Holz hier bereits Endstation für Carola. Wir gratulieren der glücklichen Gewinnerin aus SKC Surheim zur OBB. Meisterin!

Bei den Herren ging Andreas Seitz für den SKK Seeshaupt an den Start. Leider war bereits in der Qualifikation (Austragungsort: Schongau) Endstation angesagt. Mit 482 Holz belegte er den 12. Platz bei den Herren. Auch hier gratulieren wir dem Gewinner aus SKK Bad Endorf zum OBB. Meister!

Wir bedanken uns bei allen Starterinnen und Starter der Bezirksmeisterschaft 2016 für ein tolles und spannendes Wochenende und wünschen den OBB. Teilnehmerinnen und Teilnehmern auf der Bayerischen Meisterschaft am 07. und 08. Mai in Passau und Straubing recht viel Holz!

2016 obb einzel u23w manuela neu

von links: Veronika Gutzat (2. Platz), Manuela Seitz (1. Platz)

von links: Carola Waitz, Gizela Paul (beide 3. Platz), Erika Mährlein (2. Platz), Heidi Garschhammer (1. Platz)