. Bayr. Meisterschaften 02./03.04.2016: Sprint und Tandem mixed | Sportkegel Klub Seeshaupt

02.04.2016 – Sprint Damen

In der Qualifikation belegte Carola Waitz den 3. Platz mit 189 Holz und hatte als erste Gegnerin in der K.O.-Runde Sandra Mayr vom KV München. Diese besiegte sie mit 2:0 und kam damit ins Achtelfinale.
Dort besiegte sie ihre Gegnerin ebenfalls mit 2:0 Sätzen.
Im Viertelfinale reichte es nur zu einem 1:1 – das Sudden Victory ging aber zu Gunsten von Carola mit 22:14 Holz aus.
Im Halbfinale war dann aber leider Schluss: Mit 1:1 Sätzen und 20:24 Holz im SV gegen Melanie Götzelmann vom KV Karlstadt belegte Carola am Ende den 3. Platz zusammen mit Martha Kinzel (KV Passau) und ist nun bei den Deutschen Meisterschaften am 16.04.2016 in Augsburg startberechtigt.

Endstand:
1. Platz: Martina Oberndorfer (SKK Oberlauterbach)
2. Platz: Melanie Götzelmann (KV Karlstadt)
3. Platz: Carola Waitz (SKK Seeshaupt)
Martha Kinzel (KV Passau)

Einzelergebnisse als PDF

Carola Waitz

03.04.2016 – Tandem Mixed International

In der Qualifikation belegten Manuela Seitz/Fabian Lange den 3. Platz mit 275 Holz und trafen im Achtelfinale auf das Paar Ursula und Melvin Rohn aus Unterfranken. Sie machten es mit 1:1 Sätzen sehr spannend: 2 mal musste ein Sudden Victory gespielt werden bis die beiden mit insgesamt 22:20 als Sieger hervor gingen.
Im Viertelfinale besiegten sie das gegnerische Paar aus der Oberpfalz klar mit 2 Sätzen.
Spannend wurde es wieder im Halbfinale: Gegen Erika Mährlein/Hans-Martin Pitters vom SKV Penzberg, die sie bei der Oberbayr. Meisterschaft noch besiegt hatten, unterlagen sie im Sudden Victory knapp mit 12:14 Holz und waren somit auf dem 3. Platz zusammen mit Melanie Roth/Sascha Kugler aus Unterfranken.
Da aber das in der Holzzahl bessere drittplatzierte Paar einen Startplatz auf der Deutschen Meisterschaft erhält, fahren Manuela und Fabian am 17.04.2016 nach Augsburg und treten dort an.

Endstand:
1. Platz: Anna-Lisa Lippert/Uwe Rupprecht (Oberpfalz)
2. Platz: Erika Mährlein/Hans-Martin Pitters (SKV Penzberg)
3. Platz: Manuela Seitz/Fabian Lange (Seeshaupt/Eberfing)
Melanie Roth/Sascha Kugler (Unterfranken)

Siegerfoto alle

Von links: 2. Platz Erika Mährlein/Hans-Martin Pitters (SKV Penzberg), 1. Platz: Anna-Lisa Lippert/Uwe Rupprecht (Oberpfalz), 3. Platz: Melanie Roth/Sascha Kugler (Unterfranken), Manuela Seitz/Fabian Lange (Seeshaupt/Eberfing)